我捧着这本《红旗飘飘,引我成长》,心中油然升起一种神圣的使命感。
该书由《强国梦想》《红旗飘飘》和《民族复兴》三部分组成,讲述了中华儿女从近现代百年苦难中站起来、富起来、强起来的光辉历程,留下了一个个可歌可泣的故事。
读完书,感人的故事和英雄的形象时时在我的脑海里浮现。我想起了在敌人面前百折不饶、坚贞不屈的方志敏,抗战英雄杨靖宇,铁血将军陈树湘等英雄。他们不怕困难、威武不屈,奋斗到生命的最后一刻,才迎来了新中国的诞生。想到这里,我的心情像起伏的波涛久久不能平静。当我们坐在这明亮的教室中认真聆听着老师的谆谆教诲时,昨日的他们却在战场上奋勇杀敌;当我们在舒适的美食馆里津津有味地品尝美食时,昨日的他们忍饥挨饿,草根树皮当粮食来充饥;当我们在冬天享受着空调的暖气时,昨日的他们却顶风冒雪爬雪山、过草地……
有些英雄的年龄跟我们差不多,可他们却一个个不怕牺牲,奋勇向前,吃尽苦中苦,是为了让我们享受到福中福。而我在学习上或生活中遇到一些困难或挫折时就产生畏难情绪,或是遇到不顺心的事还要在父母怀里撒娇。跟他们相比,我是多么无能,多么弱小。
上海龙凤shlf最新地址我应该学习先辈们、英雄们不怕困难、勇往直前的精神,勤奋学习,扎实掌握科学知识,刻苦锻炼身体,提升各方面能力,为祖国的明天更强盛而努力。